您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  海港新闻

海港镇机关人员到城中村义务劳动

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2017-10-24 16:38 秦皇岛海港区新闻网

  “让沈汝波精神熠熠闪光”“为民服务创先争优”“发扬螺丝钉精神,让老旧城中村靓起来”……10月21日,海港镇机关工作人员利用周末休息时间,来到海港镇城中村进行“接力沈汝波、为民做好事”义务劳动。

  21日一大早,大家就来到了他们所分包的村居,开始义务劳动。有的挥动着扫把将垃圾集中一起,有的蹲下身子修理花园杂草,有的进入到小区居民楼里开始铲除新贴的小广告……哪里有环境问题哪里就有他们的身影,仅一上午时间,共捡拾白色垃圾30余袋,清理小广告200个。很快,楼道里小广告清除了、花园内杂草没有了、堆积多日的垃圾也没了踪影,呈现在村民们面前的是干净整洁的村居环境。

  为了真正传承沈汝波精神,建立创城长效机制,海港镇在打造“好大姐”志愿服务队的基础上,成立了镇村党员志愿服务队。同时,将提升志愿者服务能力作为学习传承沈汝波精神的重要载体,开设了安全知识讲座、心理辅导等多项内容的志愿者培训课堂,传播文明城市理念,渲染文明城市氛围,宣扬文明城市精神。(记者陈引玉通讯员张瑞东)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上