您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  海港新闻

“全国知名作家看河北 走进秦皇岛”采风创作活动启动

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2017-10-27 15:33 秦皇岛海港区新闻网

启动仪式现场。祖迪 摄

  10月20日,全国知名作家看河北·走进秦皇岛活动正式启动。

  “全国知名作家看河北”为河北省委宣传部和河北省作协共同打造的一个品牌采风创作活动,已成功举办了4届。

  据介绍,本届活动是河北省委宣传部和河北省作协今年年初启动的“迎庆党的十九大——学大山 写人民 出精品”主题创作活动的一项具体举措,旨在号召并引领广大文学工作者深入生活、扎根人民,为人民抒写、为人民抒情、为人民抒怀,创作出更多优秀的文学作品;而作为河北省第二届旅游发展大会的承办城市,秦皇岛历史文化厚重、旅游资源丰富、生态独具特色,本届活动旨在借助作家敏锐的眼光、睿智的思想和生花妙笔,以文学的形式,更好地推介秦皇岛,增强其知名度和美誉度,同时进一步反映河北美丽的自然风光、悠久的历史文化和经济社会发展成就。

  据悉,参加本次活动的作家文学造诣深厚,创作成绩斐然,在当代文坛具有很高的声望,深受广大读者喜爱,他们创作的文学作品在报刊发表后,将汇集起来,编辑出版。(记者 祖迪)

 

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上