您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  海港新闻

海港区科技局:众创空间助力创新区域发展

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2017-12-26 16:37 秦皇岛海港区新闻网

  海港区科技局全面贯彻落实国家、省、市、区关于“大众创业、万众创新”的工作要求,大力发展众创空间建设,促进区域经济创新发展。

  集聚创新众创空间建设,培育专业化众创空间发展。2017年,积极谋划新建了3家区级众创空间。淘喜科技企业孵化器,孵化面积16000㎡,一期创业团队21个,提供就业岗位192个,年产值逾4000万元。整合了全市婚庆产业链条,构建婚嫁消费圈,打造秦皇岛婚嫁产业的名片。云雾智科技企业孵化器,发挥大数据应用产业链优势,利用多元化业务资源,整合建立公众号运营平台及微信广告投放平台,结合联盟平台思路,致力于打造行业内专业的自媒体运营商。入驻企业创业团队12个,提供就业岗位100个。亚昕旅游商品企业孵化器,孵化面积2000㎡,是一家以开发旅游特色产品为产业链的众创空间。

  强化众创空间融资服务,扶持众创空间创新发展。围绕国家、省、市对众创空间建设工作的总体要求和指导意见,区科技局深入研究和掌握各级政府部门出台的扶持政策,争取各级财政资金支持,人才引进与扶持。2017年,成功协助金北众创空间,青豆荚众创空间,淘喜科技企业孵化器,亚昕旅游商品企业孵化器争取各级扶持资金共计35万元,同时还协助金北众创空间中19个创新团队争取市级大学生科技创新创业项目资金共计82万元。

  提升众创空间能力建设,推动众创空间纵深发展。区科技局利用秦皇岛市众创空间联盟平台,推进我区众创空间资源互通,挖掘每个创业团队优质潜力项目,相互推荐良性对接,逐步形成项目资金相互吸引、创业人才相互适配的循环机制,推进众创空间不断壮大发展。同时积极帮助众创空间完成国家级、省、市级众创空间申报工作,目前我区共有国家级众创空间1家,即金北众创空间,市级众创空间4家,即青豆荚创新工厂众创空间、创服汇、董事汇和山果大学生众创空间。

  2018年,区科技局将继续充分发挥职能作用,合理引导和规划布局众创空间,鼓励专业化众创空间加强资源共享,支持专业化众创空间自建孵化器、加速器或与其他孵化器、加速器合作,向创业企业成长的前端和后端延伸,提供覆盖创业企业成长各阶段的全链条服务。加强与国内创新尖峰及“一带一路”区域的合作,创新升级,壮大“双创”群体发展。(郭乐)

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上