您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  海港新闻

海港区交通运输局“三化”宣讲防火知识

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2017-12-29 16:43 秦皇岛海港区新闻网

  12月28日,海港区交通运输局党委委员赵宝春带队前往驻操营镇王庄村,宣讲森林防火知识。一个多小时宣讲中,赵宝春将自己学习森林防火的心得体会,与工作经历相结合,与群众生产生活相结合,紧密联系农村的状况,深入浅出的进行宣讲,使群众对做好森林防火有了更深刻的理解,坚定了大家创造幸福生活的决心和信心。该村党支部书记王克全、支委委员郭雨新以及其他村两委班子成员村民代表共16人聆听宣讲。

  防火“宣传月”开展以来,海港区交通运输局为提高农村基层群众对护林防火安全认识,让广大群众共同关注、重视森林防火工作,自觉遵守有关规定,提高社会森林防火意识,进一步规范野外用火,防止引发重大森林火灾事故,围绕“随时化、全员化、故事化”开展了广泛宣讲活动,取得良好效果。其中,随时化要求每一名海港区交通运输局工作人员,无论是工作需要还是路过对口乡村,都必须与村民聊一聊森林防火认识,讲一讲森林防火知识,不断加深群众对森林防火的认识。全员化要求每一名海港区交通运输局的干部职工都是宣讲员,都要真懂、能讲。故事化要求每一名海港区交通运输局工作人员,在宣讲中不能只说消防知识,要将通过讲故事、举实例等形式,让群众对森林防火有更加直观印象。(通讯员 李倩)

关键词:海港区,农村,防火,宣讲

稿源:长城网
责任编辑:
  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上