您当前的位置:秦皇岛海港区新闻网 >>  文化特产

“粘豆包友谊赛”迎新春

http://qhdhgq.hebei.com.cn/ 2018-02-22 10:26 秦皇岛海港区新闻网

 

 

 

 

  近日,在秦皇岛市青龙满族自治县龙王庙乡生态农业产业园内举行了一场别有趣味的“粘豆包制作友谊赛”,以此来迎接即将到来的春节。在当地,每逢冬季家家户户都有制作粘豆包的习俗。龙王庙乡曾被文化部中国食文化研究会评为“中国粘豆包之乡”。

  2013年,张胜利、张全利兄弟二人成立了双合盛生态农产品有限公司并注册了“在旗”粘豆包品牌,致力于“青龙粘豆包”文化的传承和发展。目前,双合盛生态农产品有限公司位于秦皇岛市青龙县龙王庙乡生态农业产业园内,目前占地6600余平方米,现建有现代化生产厂房及冷藏库7000余平米,日产量达12吨。”

  2017年“在旗”青龙粘豆包被评为河北省中小企业名牌产品。同年,被河北省市场监督管理局评为“河北省优质产品”;在2017年第二次河北省旅游发展大会上,“在旗粘豆包”被省商务厅、省文化厅、省游发委评为冀字号名吃。同年被中国餐饮协会评为“中国地域十大名小吃”。

  据了解,2018年该公司预计新增建净化生产车间7800平方米,速冻和冷藏库25000立方米,原料库房3800平方米,新车间投入使用后日产量预计达100吨。同时加大研发力度,将产品与本土特色文化、特产相结合,制作出更多具有当地风情的优质产品。

  记者 武佩剑 摄影报道

关键词:

稿源:
责任编辑:

相关新闻

  本网要闻 更多
  重点项目 更多
  公示公告 更多
  文化特色 更多
主办单位:秦皇岛市海港区宣传部
备案序号:冀ICP备08003586号 技术支持:长城网
最佳使用效果:1027*768分辨率/建议使用微软公司IE6以上